Publié par : avenuecolombie | 26 février 2010

Guacamole à la banane

Non, il ne s’agit pas d’une nouvelle recette mais d’un clin d’oeil à la photo ci-jointe, une scène qui nous avait laissé perplexes. Serez vous plus inspirés que nous : que fait cet avocat sur ce régime de bananes ?

Quant au guacamole version Colombie, il n’y a que deux ingrédients qui ne soient pas négociables :

  • l’avocat bien sûr, ou plus exactement el aguacate c’est à dire l’avocat tropical, plus gros mais à la pulpe plus légère et le plus souvent moins gouteux que son petit cousin, il faut bien le dire.
  • la coriandre, cilantro, omni-présente dans toute la gastronomie colombienne

Quant au reste (ognon cébette ou à défaut de l’oignon blanc et sa tige, sel , piment, citron vert), c’est selon le goût de chacun mais en aucun cas c’est du piment aromatisé à l’avocat comme cela se fait ailleurs. Autre différence, le guacamole ne se déguste pas avec des tacos ou autres spécialités mexicaines mais accompagne généralement des pommes de terre…

Un an déjà, et toujours pas de réponse à notre question…

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